jueves, 31 de diciembre de 2009

Los mejores vinos degustados el 2009

Para su servidor el Vino Mexicano del año 2009 es el Duetto 2005 de Santo Tomás.

Y el mejor vino que probé en el 2009 fué el Don Melchor 2004, Cabernet Sauvignon de Chile.

Deseo recordar tres eventos en particular que guardan los mejores recuerdos del 2009 sin pasar por alto algunos otros eventos que aparecen en las fotografías adjuntas.

CATAS VINO:
Comida Ricardo Ortiz y Degustación Vinos América en la Palapa
http://www.youtube.com/watch?v=_-KxQpre1ng

Degustación Vinos Mexicanos en el restaurant "El Almacén" http://www.youtube.com/watch?v=jouyWznAzEA

Degustación de Mezcal en comida de la Palapa en la Feria Nacional Potosina: http://www.youtube.com/watch?v=NFcbgPpkoTs
Los mejores vinos disfrutados en el 2009:

Callejo Crianza 2004
Don Melchor 2004
Dalmau 2003
Imperial Reserva 2000
Marqués de Cáceres Reserva 2001
Valduero 2000

VINOS MEXICANOS:

Serafiel Adobe Guadalupe 2005
Duetto Santo Tomás 2005
L. A. Cetto Reserva Privada Nebbiolo 2005

¿ Para Tí cual fué el mejor vino mexicano que disfrutaste el 2009 ?

Que Tenga un FELIZ AÑO 2010

Salud y Saludos

Josep Vilet
San Luis Potosí México

viernes, 18 de diciembre de 2009

Cena de Navidad en la Palapa de Báez


Celebramos con gran compañerismo e intercambio de regalos la cena de Navidad en la Palapa de Báez.

Los invito a ver las fotos en el siguiente domicilio:

http://mx.groups.yahoo.com/group/vinotinto_y_gourmets/photos/album/1229903769/pic/list?mode=slide&order=ordinal&start=1&count=20&dir=asc

En esta ocasión se hizo entrega de diplomas a las mejores comidas presentadas durante el 2009 por los socios de la palapa y sus esposas que generalmente son las responsables de las delicias que probamos en la Palapa.

La comida fué preparada por Guillermo Pizzuto y el platillo principal fueron fueron sus célebres Lechones de Jabalí Ruso esta vez asados a las Brazas.

En el siguiente domicilio pueden ver un video en donde Memo nos presenta el Menú y se observa la concurrencia.

http://www.youtube.com/watch?v=s9ZsHG5glKk


Menú:





  • Antipasto Spring-Roll

  • Sardinas en Escabeche

  • Bocadilos de Jocoque con Salmón y ostiones ahumados

  • Ensalada César

  • Tierno Lechón de Jabalí Ruso asado a las Brazas con Jitomates Parmesano, Ejotes a la

  • Crema y Papa al Horno.

  • Postres variados.

Vinos:



  • Viña Alarde 2006

  • Las Moras Malbec 2006

Una Feliz navidad a todos.