Fuimos invitados por Francisco Artolozaga Stahal a una Cata Ciega de vinos Mexicanos en el Restaurante el Almacen del Bife de San Luis Potosí que estuvo sensacional.
Ver Fotos en el Siguiente domicilio:
http://mx.groups.yahoo.com/group/vinotinto_y_gourmets/photos/album/1532843082/pic/list?mode=slide&order=ordinal&start=1&count=20&dir=asc
Ver video de resultados de la cata en el siguiente domicilio:
http://www.youtube.com/watch?v=jouyWznAzEA
Estuvimos presentes Dr. Carlos Bárcena, Luis Arenas, Abelardo Uría, Paco Artolózaga Stahal, el Notario Francisco Artolózaga, Arq. Jaime Diaz Infante, Guillermo Pizzuto, Pablo Aldrete, Ing. Quim. Fernando Zapata, Ing. Arturo Bermea Sr. Arturo Bermea Jr. y Josep Vilet. (12 amigos) que disfrutamos estos momentos de buena comida y buena bebida.
Se inició la cata con el vino Nebbiolo de L.A. Cetto 2004 que a la postre fué el elegido por los presentes como el mejor de los vinos Mexicanos Degustados con diferentes quesos, aceitunas y Jamón Serrano y así catamos 7 vinos Mexicanos y como vino testigo se eligió el vino español Marques de Cáceres conocido por todos los presentes que también se presentó con su etiqueta tapada y que para sorpresa de todos fué catalogado como último lugar en la degustación.
La mayor parte de los vinos degustados obtuvieron ORO en la pasada calificación de vinos Mexicanos en Ensenada este pasado Agosto del 2009.
Así pues el resultado de la elección de los presentes se presenta a continuación como los Mejores vinos Mexicanos del 2009:
Nebbiolo Reserva Privada 2004, Double Gold Medal Winning Wine en el International Wine Judgin de Tasters Guild. (precio $ 195.-) Mejor precio calidad de los vinos catados.
Duetto 2005 de Santo Tomás.(precio $ 650.-)
Gabriel 2006 de Adobe Guadalupe (Vinos siempre bién calificados) (precio $ 610.-)
Santo Tomás Merlot (precio $ 350.-)
Macouzet Cabernet-Merlot (precio $ 350.-)
Marquez de Cáceres 2004 Crianza (Vino presentado como testigo de calidad) (precio $ 210.-)
Fuera de Calificación probamos VIKO muy sabroso, suave y bien balanceado
También fuera de Calificación Mogor Badán (el menos agraciado de los Mexicanos degustados.)
Igualmente de Casa Madero probamos Casa Grande Shiraz con regulares cualidades.
Botana:
Plato de Quesos, Aceitunas Españolas y Kalamata, Tomate Cherry, Queso Brie, Queso Roquefort, Manchego y Queso de Cabra.
Jamón Serrano
Empanadas de Carne, Humita y Quesos Árabes.
Chorizo Argentino
Chistora.
Sabrosísimas Carnes al centro de la Mesa:
Prime Rib (a mi gusto lo más sabroso, estaba exquisito)
Rib Eye
Centro de Filete
Terminamos con un Café Irlandés buenísimo.
Gracias a el Almacén y a Paco por permitirnos el uso de su Cava y agradecerle sus sabrosas Carnes y Botanas.
Salud y Saludos.
Josep
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué tal Josep. Se ve que estuvo interesante la cata a ciegas que realizaron. Me llamó la atención que tenían botana durante la misma. ¿La consumieron hasta el final o incluso cuando estaban catando los vinos?
ResponderEliminarAlgunos precios de los vinos se mi hicieron altos, pues acá en Monterrey se consiguen más baratos, como el Gabriel ($415) y el Nebbiolo ($170).
Muy padre ese ejercicio, los felicito, y muchas gracias por compartirlo con el resto de los enófilos. Estaré al pendiente del blog.
Saludos cordiales.
--Rafa Ibarra
El mundo de Rafa Ibarra